مهرجان أجنحة دجاج بافالو وينجس 29 يوليو من كل عام


الاحتفال بيوم 29 يوليو "يوم جناح الدجاج"

تستخدم بافالو وينجس في أحداث منافسات تناول الطعام، مثل
مهرجان سلطانية الأجنحة، ومهرجان بافالو وينجس الوطني.

وقد خصصت مدينة بوفالو 29 يوليو بأنه "يوم جناح الدجاج"، واليوم،
 في مطعم "آنشور بار" يقدم أكثر من 32 ألف كيلو من الدجاج في الشهر!
ويباع الآن وصفة بار المرساة الأصلية للصلصة الحارة تجاريا.

العديد من المطاعم في مختلف أنحاء الولايات المتحدة قفز على قطار نجاح عربة أجنحة الدجاج الحارة.
في الواقع، فمن الصعب العثور على مطعم (بما في ذلك العديد من المطاعم التي تقدم وجبات عرقية) لا تحمل بعض نسخة من اجنحة الدجاج في قائمة الطعام.

كما وصل العديد منهم أيضا لوصفات مع نكهات مختلفة لأجنحة الدجاج، والتي تتراوح بين أجنحة مقدده إلى النكهات الشرقية. وحتى اذا كنت لا تستطيع التعامل مع الاشياء الحارة، فهناك العديد من وصفات جناح الدجاج لك.

وأجزاء من الجناح المستخدمة تختلف أيضا من مطعم لمطعم. وبعض قطع من طرف الجناح ومجرد استخدام  الدبابيس الصغيرة والقطع المزدوج العظام دون فصلهما. بعض يستخدم الدبابيس الصغيرة بدون العظام المزدوجة والبعض يستخدم العظام المزدوجة فقط والبعض الآخر يطهي جميع الأجزاء الثلاثة معا.
أنا أعرف بعض الناس الذين سوف يأكل عظم طرف الجناح.

بافالو كلمة إنجليزية تعني الجاموس وكلمة وينجس تعني بالإنجليزية أجنحة
ما سر كلمة بافالو وينجز هل الجاموس له أجنحة؟

بوفالو مدينة في نيويورك كان هناك وقت في الماضي غير البعيد عندما اعتبرت اجنحة الدجاج بقايا مكانها فقط في المرقة أو وعاء الحساء.
في الوقت الحاضر، أجنحة بوفالو الحارة تتراوح ما بين المقبلات ومأكولات الحفلات.

هذه بدعة جديدة أسفرت عن نكهات اخرى لأجنحة الدجاج، وكذلك أساليب الطهي المختلفة.
كيف هذا الميل الحالي للأجنحة تحقق؟
قبل محاولة تجربة طهو وصفات أجنحة الدجاج، تعالوا نلقي نظرة على الكيفية التي جاءت لتكون هذه وجبة مفضلة.

 تاريخ بافالو وينجس


بطبيعة الحال، استخدم أجدادنا جميع أجزاء الدجاج.
وعادة ما كانت تستخدم في أجنحة والظهر والرقبة لإضافة النكهة للحساء والمرقة.
يسمح تسويق سوق الدواجن وطرق التبريد الحديثة المستهلكين للبدء في اختيار أجزاء المفضلة لديهم - عادة الثدي والفخذ، وأجزاء الساق وبقية الأجزاء تنتهي في مصانع الحساء.

وبالتالي، انخفض استهلاك اجنحة الدجاج قليلا حتى جاء صاحب مطعم مغامر بوصفة الجناح التي اكتسحت العالم.


 تعدد الروايات والنتيجة واحدة من ألذ المقبلات

هناك خمس أساطير مختلفة حول نشأت البافالو وينجس.

القصة الأولى

هي أن أولمن أعدت أجنحة بوفالو "تيريسا بيليسيمو" والتي كانت تمتلك جنبا إلى جنب مع فرانك زوجها مطعم "أنشور بار" أي بار المرساة. عند وصول غير معلن في وقت متأخر من الليل، من ابنهما، دومينيك، مع العديد من اصدقائه من الكلية، وهناك كان تحدي لتيريسا لإعداد وجبة خفيفة سريعة وسهلة لتقديم لضيوفها الجائعين.

ثم كان أن جاءت بفكرة من اجنحة الدجاج المقلية في زيت عميق ثم تغطيسها في صلصة حريف حارة.

وجاء في نسخة ثانية من الراوية

رواها "دومينيك بيليسيمو" (أبن فرانك وتيريسا) الصحفي النيويوركي كالفين تريلين في عام 1980: ""لقد كانت ليلة الجمعة في البار ولأن الناس كانوا يشترون الكثير من المشروبات كان يريد ان يفعل شيئا لطيفا بالنسبة لهم في منتصف الليل وعندما كانوا في الغالب رعاة كاثوليك واصبحوا قادرين على أكل اللحوم مرة أخرى".
وذكر أن والدته تيريسا من جاء بفكرة اجنحة الدجاج.

النسخة الثالثة من الأسطورة

عن أصل الأجنحة جاء نتيجة خطا في التسليم فقد جاء عمال التسليم بأجنحة الدجاج بدلا من ظهورهم وأعناقهم لصنع صلصة المكرونة الإسباجيتي. مواجه هذا المورد غير متوقع طلب فرانك بيليسيمو من تيريسا أن تفعل شيئا معهم.

النسخة الرابعة

ليس له اي علاقة بعائلة بيليسيمو أو بار مرساة.
كتب كالفين تريلين في عام 1980 مقال في مجلة نيويوركر أن رجلا يدعى جون يونج ادعى أيضا الفضل في تقديم اجنحة الدجاج في "صلصة مامبو".

أصبحت اجنحة الدجاج في صلصة مامبو تخصص مطعمه في بافالو في منتصف 1960.
وقد سجل يونج اسم مطعمه، أجنحة جون يونج و أشياء، في مبنى محكمة مقاطعة قبل مغادرته بافالو في عام 1970.

أجنحة الدجاج والصحة

لا شك في ذلك، إذا كنت تسير على نهج التمتع بافالو وينجس التقليدي بكل مجدها، وسوف يكون عليك تناول الجلد.
الجلد هو في الواقع الجزء الدهني، وتتكون من 17٪ من الدهون، ومع ذلك فهو يضفي النكهة أكثر جنبا إلى جنب مع صلصة من اختيارك.

إذا كان الزيت ساخن بما فيه الكفاية عندما تقلى أجنحة، الكثير من الدهون ينتهي في زيت القلي في حين يغلق الباب
اما تسرب العصير من اللحوم، وتترك الجلد حلو ومقرمش.

الخَبز هو أيضا بديل جيد عن التحمير، تُخبز حتى تصبح مقرمشة على رف داخل وعاء الخبز
ثم تقدم مع خليط الصلصة الحارة.

إذا كنت تراقب كمية الدهون يجب تجنب الجلد، وايضاً عليك أيضا تريد أن تتخلى عن الزبد التقليدي الذي يتم مزجه في مع الصلصة الحارة.

وثمة بديل آخر هو تتبيل الأجنحة مع خليط التوابل والخَبز بدل القلي، مع حذف الصلصة الحارة السائل.

سلامة الدواجن

الدواجن هي واحدة من تلك اللحوم التي تتطلب معالجة حذرة للغاية لتجنب الأمراض المنقولة بالأغذية.

استخدام الدواجن الطازجة في غضون يومين من الشراء أو تجمد على الفور.

غسل جميع الدواجن قبل استخدام واتركها حتى تجف مع المناشف الورقية.

الجلد هو الذي يحمل معظم الجراثيم الخطيرة.
مما لا شك فيه أن يغسل جيدا جميع الأسطح التي قد تأتي في اتصال مع الدواجن، بما في ذلك الأحواض وألواح التقطيع.

لا تلمس الأطعمة الأخرى بعد التعامل مع الدواجن دون غسل اليدين و / أو الأدوات المستخدمة.

تبرد بقايا الطعام فورا وعدم السماح بوضعها في درجة حرارة الغرفة أكثر من 45 دقيقة.

أجنحة الدجاج نصائح الطبخ

الطريقة القياسية لإعداد أجنحة الدجاج على غرار بافالو وينجس هو قليها في زيت عميق، ثم تغطس في مزيج من الزبدة المذابة والصلصة الحارة السائلة.

صلصة الفلفل الأحمر المستخدمة هي موضوع نقاش ساخن من قبل المشجعين للأجنحة الحارة.
البعض يفضل "دوركي" (سابقا صوص فرانك لويزيانا الحار)،
ولكن الآخرين يقسمون أن صوص كريستال أفضل.
كل من هذه الصلصات الحارة متوفرة في معظم محلات البقالة.

لتكون اصلية، ستحتاج لأجنحة حارة مع كرفس، طازج هش وصلصة الجبن الريكفورد،
وكلاهما يقال أنهم للمساعدة في تخفيف حرارة الأجنحة الحارة.

إعداد

فلفل حريف الصلصة الحارة والزبدة المذابة أو السمن هي أساس للصلصة.
ويمكن عمل صلصة البافالو وينجس بكميات متفاوتة من الشطة / البهارات والتوابل، مع أسماء هؤلاء الصلصات المقابلة بشكل عام إلى مستوى الحرارة، مثل متوسط، معتدل، أو حار.

عادة، تقلي الأجنحة في الزيت (على الرغم من أنها في بعض الأحيان تُخبز أو تُشوى)، حتى تصل قريبا من اللون البني الذهبي. وتصفى بعد ذلك حيث يمكن إما أن يتم وضعها في وعاء مع صلصة أو تتبل بالملح والفلفل.

بعد هذا، و يغطي الوعاء بإحكام ويهز إلى أن تتغطى الأجنحة.
كبديل للانتظار تغطية أجنحة بعد أن يتم طهيها، يمكن أيضا وضع التوابل على أجنحة في كيس محكم الإغلاق ويهز جيداً تتبل وتغلف بشكل متساو بالتوابل.
بعد ذلك، يتم ترتيب أجنحة على ورقة الخبز وتوضع في فرن ساخن حتى يتم طهيها جيدا.
ويمكن بعد ذلك يتم تقديم الأجنحة جافة مع صلصة على الجانب.

حقائق التغذية

حصة واحدة صغيرة (العائد بعد الطبخ، وإزالة العظام)
السعرات الحرارية من الدهون
49 كيلو جول
السعرات الحرارية
81 كالوري
مجموع الدهون
5.4 جرام
الدهون المشبعة
1.513 جرام
الدهون غير المشبعة
1.15 جرام
الدهون غير المشبعة الاحادية
2.121 جرام
الكولسترول
23 ملج
الصوديوم
113 ملج
البوتاسيوم
51 ملج
مجموع الكربوهيدرات
0 جرام
الألياف الغذائية
0 جرام
السكريات
0 جرام
بروتين
7.46 جرام

أجنحة الدجاج وسلطة المانجو الخضراء
Chicken wings & green mango salad

الكمية تكفي 4 حصص
لكل حصة 13 جرام دهون
و1883 كيلو جول (450 كالوري)

المقادير:

10 سم عود حشيشة ليمون
1 حبة فلفل أخضر حار مقطع رفيع
3 فص ثوم مفروم
16 جناح دجاج
2 حبة مانجو خضراء صغيرة
1 حبة جزر كبيرة
1 حبة خيار كبيرة
1 حبة فلفل رومي أحمر متوسطة مقطعة شرائح
2 حبة بصل أخضر مقطع شرائح
10 ورقات خضراء من شجرة ليمون بنزهير

مقادير التتبيلة الحلوة الحامضة:

2 ملعقة كبيرة صوص سمك
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة ماء

الطريقة:

1- في طبق عميق توضع الأجنحة مع 2 ملعقة كبيرة من التتبيلة وحشيشة الليمون والفلفل والثوم ونصف كمية ورق الليمون ويقلب جيداً ثم يوضع في الثلاجة لمدة ليلية.
2- تصفى الأجنحة من السوائل وتوضع على شواية ساخنة حتى تنضج.
3- في هذه الأثناء تقشر المانجو ونستخدم المقشرة لتقطيع المانجو والخيار والجزر شرائح رفيعة.
4- توضع الخضروات في طبق عميق مع باقي ورق الليمون وباقي التتبيلة ويقلب جيداً ثم يقدم مع أجنحة الدجاج.

طريقة التتبيلة الحلوة الحامضة:

1- توضع جميع المكونات في برطمان وترج جيداً حتى تمتزج.

ملحوظة:

ممكن استبدال حشيشة الليمون ببشر قشر ليمون  وورق الليمون بورق لورا طازج

أجنحة الدجاج المشوية بالطريقة الصينية
Chinese barbecued wings

لكل حصة 13.5 جرام دهون
و1189 كيلو جول (284 كالوري)

المقادير:

1 كيلو أجنحة دجاج
1 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
2 ملعقة كبيرة صوص باربكيو
1 ملعقة كبيرة صوص صويا
1 ملعقة شاي بهارات

الطريقة:

1- تقطع الأجنحة 3 قطع ونتخلص من الطرف وتتبل أجنحة الدجاج بباقي المقادير ثم توضع في الثلاجة لمدة ليلية.
2- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية
3- تصفى الأجنحة من التتبيلة ثم توضع على رف الفرن مدهون بالزيت ويوضع تحتها صينية لتجميع السوائل.
4- تشوى في الفرن حتى تنضج مع دهنها من آن لأخر بباقي التتبيلة.

أجنحة الدجاج بالطريقة الجنوبية تأكل أصابعك وراهم
Deep South finger licking wings

لكل حصة 8.6 جرام دهون
و1279 كيلو جول (306 كالوري)

المقادير:

1 كيلو أجنحة دجاج
2 ملعقة كبيرة صوص طماطم
2 ملعقة كبيرة صوص ورسيستشير
2 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة مستردة

مقادير صوص التغميس:

2 ملعقة كبيرة صوص طماطم
2 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة صوص ورسيستشير
1 ملعقة كبيرة مستردة

الطريقة:

1- تقطع الأجنحة 3 قطع ونتخلص من الطرف وتتبل أجنحة الدجاج بباقي المقادير ثم توضع في الثلاجة لمدة ليلية.
2- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية
3- تصفى الأجنحة من التتبيلة ثم توضع على رف الفرن مدهون بالزيت ويوضع تحتها صينية لتجميع السوائل.
4- تشوى في الفرن حتى تنضج مع دهنها من آن لأخر بباقي التتبيلة.

طريقة صوص التغميس:

1- توضع جميع المكونات في طبق حراري عميق ثم تطهى في الميكروويف لمدة دقيقة وتقدم مع الأجنحة.
2- ممكن بدل الميكروويف تسخن المقادير في طاسة على نار هادئة حتى يذوب السكر.

أجنحة تندوري
Tandoori wings

لكل حصة 17 جرام دهون
و1372 كيلو جول (328 كالوري)

المقادير:

1 كيلو اجنحة دجاج
1 بصلة متوسطة مبشورة رفيع
3/1 كوب معجون تندوري  
3/1 كوب زبادي

الطريقة:

1- تقطع الأجنحة 3 قطع ونتخلص من الطرف وتتبل أجنحة الدجاج بباقي المقادير ثم توضع في الثلاجة لمدة ليلية.
2- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية
3- تصفى الأجنحة من التتبيلة ثم توضع على رف الفرن مدهون بالزيت ويوضع تحتها صينية لتجميع السوائل.
4- تشوى في الفرن حتى تنضج مع دهنها من آن لأخر بباقي التتبيلة.

أجنحة الدجاج الحارة
Spicy chicken wings

الكمية تكفي 4 حصص
لكل حصة 13.8 جرام دهون
و1295 كيلو جول

المقادير:

1 كيلو اجنحة دجاج
3 حبات بصل مقطعة رفيع
1 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
2 ملعقة كبيرة صوص صويا
1 ملعقة كبيرة سويت تشيلي صوص
1 ملعقة شاي جنزبيل مطحون
1 ملعقة شاي ثوم مفروم
2 ملعقة شاي سكر
¼ كوب صوص هويسين
½ كوب ماء

الطريقة:

1- تقطع الأجنحة 3 قطع عند المفاصل.
2- يسخن الزيت في طاسة كبيرة عميقة ثم يضاف الثوم والجنزبيل ويحمر حتى تظهر رائحة الجنزبيل.
3- يضاف الصوص والسكر والماء ويقلب لمدة دقيقة.
4- يضاف الدجاج ويقلب مع الخليط ثم تغطى الطاسة حتى ينضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة) مع التقليب من آن لأخر وتقدم فوراً.

أجنحة الدجاج المشوية اللزجة
Sticky barbecue wings

يكفى لعمل 4 حصص
لكل حصة 9 جرام دهون
و2.8 جرام دهون مشبعة
2671 كيلو جول (639 كالوري)
و96 جرام كربوهيدرات

المقادير:

12 جناح دجاجة
2 كوب ازر طويل الحبة
¼ كوب صوص باربكيو
¼ كوب سكر
1 ملعقة كبيرة صوص ورسيستشير

الطريقة:

1- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ويطهى الأرز في ماء مغلي حتى يلين ثم يصفى من الماء ويغطى ويترك دافئ.
2- في هذه الأثناء تقطع الأجنحة من المفاصل وتتبل بالصوص ثم توضع على رف الفرن مدهون بالزيت ويوضع تحتها صينية لتجميع السوائل.
3- تشوى في الفرن حتى تنضج مع دهنها من آن لأخر بباقي التتبيلة.
4- تقدم الأجنحة مع الأرز.

اجنحة الدجاج بالعسل
Wok-tossed honey soy chicken wings

الكمية تكفي 4 حصص
لكل حصة 40.6 جرام دهون
و2587 كيلو جول (618 كالوري)

المقادير:

12 جناح دجاجة كبير
2 ملعقة شاي ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة جنزبيل مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
1 ملعقة كبيرة صوص سمك
1 ملعقة كبيرة صوص صويا
¼ كوب عسل نحل
2 حبة بصل أخضر مقطعة شرائح

الطريقة:

1- تقطع الأجنحة من المفاصل. وفي طبق عميق يتبل الدجاج بالثوم والجنزبيل.
2- يسخن الزيت في طاسة كبيرة عميقة ثم يحمر فيه الدجاج على دفعات حتى يصبح لونه بني فاتح.
3- يضاف الصوص والعسل ويقلب حتى يغطى الدجاج تماما.
4- تغطى الطاسة حتى ينضج الدجاج (حوالي 10 دقائق) مع التقليب من آن لأخر.
5- يقدم الدجاج عليه البصل الاخضر.

أجنحة الدجاج المشوية مع تتبيلة المزرعة وسلطة الجرجير والجبن الريكفورد
Grilled chicken wings with ranch dressing & rocket & blue cheese salad

الكمية تكفي 4 حصص
لكل حصة 34.9 جرام دهون
و2220 كيلو جول (530 كالوري)

المقادير:

12 جناح دجاج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

مقادير تتبيلة المزرعة:

3/1  كوب زبادي
3/1 كوب مايونيز
1 ملعقة كبيرة تشايفز (ورق بصل/ثوم معمر) مقطع رفيع
2 ملعقة كبيرة حليب رائب
1 ملعقة شاي سكر بني
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 فص ثوم مفروم

مقاديرسلطة الجرجير والجبن الريكفورد:

100 جرام ورق جرجير صغير
250 جرام طماطم شيري مقطعة نصفين
100 جرام جبن ريكفورد مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل عنب أحمر

الطريقة:

1- تقطع الأجنحة من المفاصل ونخلص من الطرف ثم تدهن بالزيت وتشوى على شواية ساخنة حتى تنضج.
2- تقدم مع سلطة الجرجير والجبن الريكفورد وتتبيلة المزرعة.

طريقة تتبيلة المزرعة:

1- توضع جميع المكونات في طبق صغير عميق وتقلب جيداً حتى تمتزج المكونات.

طريقة سلطة المزرعة:

1- في طبق عميق يلقب الجرجير مع الطماطم والخل ثم يوضع عليها الجبن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق