عروض الربيع بسلاسل الفراولة الحمراء الزاهية


تابعوناعلي:  WWW.AKALATZAMAN.COM

هل فكرت في أي وقت مضى السباحة في عصير الفراولة الطازجة؟ وضع عشرة كيلو من الفراولة المهروسة في حوض استحمام مدام "تالين" لتستحم بها بدلاً من الماء. مدام "تالين" واحدة من الشخصيات بلاط الإمبراطور نابليون. إلا أن ذلك لم يحدث كثير من الأحيان لأن الناس لم يستحم بشكل منتظم خلال فترة نابليون.

بسبب ألوانها الحمراء الزاهية الأشكال القلب، والفراولة رمزا لكوكب الزهرة، آلهة الحب.



تقول الأساطير كن حذرا مع من تشارك الفراولة المزدوجة. مقدر أن اثنين منكم سوف يقع في الحب.
خلال العصور الوسطى، كانت الفراولة ترمز إلى البر والكمال.


طقوس غربيه مع الفراوله

الولايات المتحدة كرمت الفراولة بطابع صدر لأول مرة يوم 10 ابريل 1999.

وكان يعتقد أن زوجة هنري الثامن الثانية، آن بولين كانت ساحرة لأن لديها وحمة على شكل الفراولة على عنقها.

وقام البنائين بعمل أشكال الفراولة المنحوتة على المذابح وعلى قمم الأعمدة في الكنائس والكاتدرائيات.

إذا كنت تعيش في "بافاريا"، في مكان ما في الريف، بإمكانك المشاركة في طقوس الربيع السنوية التي تعترف بأهمية الفراولة. يقدم المزارعون قربانا إلى الجان التي يعتقدون أنها سوف تساعد أبقارهم إنتاج العجول صحية وامدادها بالحليب الجيد.


 وترتبط عروض الربيع بسلاسل الفراولة البرية مربوطة في قرون ماشيتهم في انتظار الجان لتقبل قرابينهم.

صدق او لا تصدق مع الفراوله

الفراولة والكريمة هو حلوى شعبية شهيرة في ويمبلدون.
موسم الفراولة يحدث خلال المباريات الشهيرة على مستوى العالم ويمبلدون للتنس،
وقت كانت فيه جمهور التنس يأكلون الفراولة كوجبة خفيفة أثناء عرض ألعاب.

الفراولة رمزا لكوكب الزهرة، آلهة الحب

حديقة الفراولة الاول زرعت في فرنسا خلال القرن الثامن عشر.
الأنواع الفراولة البرية هي مصدر الأساسي للفاكهة لكل الشعوب.
بالإضافة إلى أكلها طازجة، يمكن تجميد الفراولة، وحفظها كمربى، وكذلك تجفيفها كما تستخدم في الأطعمة الجاهزة، مثل حبوب الإفطار. الفراولة هي إضافة لها شعبية لمنتجات الألبان، كما هو الحال في الآيس كريم بطعم الفراولة، ميلك شيك، العصائر، والألبان. وايضا فطيرة راوند، أو شورتكيك الفراولة التي تحظى بشعبية كبيرة.

ويمكن استخدام الفراولة استخراج الصباغ كمؤشر حمض / قاعدة طبيعي نظرا لألوان مختلفة من الحمض المتقارن وقاعدة المتقارن من الصبغة.

حقائق تاريخية

كان الإنسان ما قبل التاريخ يعتبر الفراولة البرية لا قيمة تذكر لها بسبب إزعاج الذي تسببه.
تم العثور على النباتات في الغابات، وغطت في كثير من الأحيان بنباتات أخرى. وكان موسمها قصير، بضعة أسابيع فقط، والتوت كان أصغر من الفراولة البرية. بالكاد تستحق عناء البحث عنها، لأن الإنسان في وقت مبكر لم يكن يعرف كيفية الحفاظ على وتخزين المواد الغذائية.

حتى الآن، تم اكتشاف عدد قليل من البذور الفراولة الصغيرة من قبل علماء الآثار في : -

مواقع العصر الحجري الأوسط في الدنمارك
مواقع العصر الحجري الحديث في سويسرا
مواقع العصر الحديدي في انكلترا.

وإن كانت بالتأكيد الفراولة البرية يستمتع بها في العالم القديم، فمن المشكوك فيه أنها كانت قد زرعت في ذلك الوقت. بلني، الكاتب الروماني والباحث في الطبيعة، من23 إلى 79 م، يذكر الفراولة البرية "فراجا"، لفترة وجيزة، وكتب على أنها تختلف عن شجرة الفراولة. هو يسرد النباتات البرية التي تؤكل خلال فترة وجوده الفراولة، والجزر الأبيض والجنجل "hops"  لكنه لا يسرد الحديث عنها.

"أوفيد"، الشاعر الروماني، يميز أيضا بين الفراولة الأرضية والفراولة الشجرة ولكنه لم يذكر زراعة.

الكتاب الآخرين من روما القديمة، "كاتو"، "فارو"، "كولومبيا"، وبلاديوس، لم أكتبوا قط عن زراعة الفراولة.

مؤلف أول كتاب عن الطبخ في روما "أبيكوس"، لم يعط إشارة واحدة إلى الفراولة في كتاب الطبخ له.

الشاعر الروماني فرجيل ( 70- 19 قبل الميلاد )، ويؤكد أنه لم يتم زراعة التوت الأرضي خلال فترة وجوده عندما يكتب فقط تحذيرا لأطفال يجمعون ثمار الفراولة البرية الحذر من الثعابين في رصد وتقص العشب.

ولم يرد ذكر الفراولة في الكتاب المقدس، كما أنها لا تظهر في أي من الفن المصري أو الفن الإغريقي.

وربما هذا لأنها نمت فقط في مناخ بارد، وربما في أماكن مثل السفوح الجبلية في روما وفرنسا حيث لا يمكن التقاطها بسهولة. ويمكن على الأقل أن إعطاء الفضل للرومان القدماء في الحفاظ على الفراولة عن طريق تخليلها.

في القرن الثاني عشر أعلن دير القديسة "هيلدجارد فون بنجر" أن الفراولة غير صالحة للاستهلاك لأنها نمت على الأرض حيث على الأرجح الثعابين والضفادع زحفت عليها.

كانت كلماتها لها تأثير على الشخصيات السياسية المحلية والذين بدورهم أدلوا بتصريحات مماثلة، ادى إلى تثبيط السكان من أكل الفراولة. آمن الأوروبيون بهذا الاعتقاد لسنوات عدة.

وبدأت جهود متفرقة من زراعة الفراولة في عام 1300 من الحدائق المنزلية لتصبح على نطاق اكبر، وتزين حدائق الملك شارل الخامس له في متحف اللوفر الباريسي مع 1200 نباتات الفراولة في 1368. وبعد سنوات قليلة، وجعل دوق ودوقة وبورجوندي البستاني يزرع مساحة حوالي 000 10 متر مربع من ممتلكاتهم بالقرب من مقاطعة ديجون بالفراولة.

وقد أعجب "توماس هاريوت" وهو مستكشف إنجليزي من القادمون إلى أميركا، بالفراولة وكان قد أكلها في ولاية فرجينيا. وأشار في مذكراته أنه اكتشف الفراولة "بأنها جيدة وكبيرة مثل تلك التي لدينا في الحدائق الإنجليزية." وعاد بالعينات النباتية إلى منزله في لندن.

الفراولة في أمريكا الشمالية الأصليه أكبر حجما وطعمها ألذ من الأصناف الأوروبية

في نهاية 1500 تم التوصل في ألمانيا إلى زراعة نوع من من الفراولة التي تنتج محصولين في السنة.

كان الفرنسيون هم الذين حملوا زراعة على محمل جاد. العديد من المزروعات تدين بالفضل الى كل من الملك لويس الرابع عشر، واحد البستانيين العاملين لديه "جان دو لا كوينتين" الذين كان يهتم بالحدائق الملكية في قصر الفرساي. كانت الفراولة الفاكهة المفضلة للملك بل أنشاء مسابقة في الشعر على موضع الشعر فيها عن للفراولة.

أفتتن لويس الخامس عشر بالفراولة حتى أنه أمر بستاني بزراعة كل نوع من التوت التي يمكن العثور عليها في أوروبا.

عمل كتيب في 1697 عن كيفية تطوير فراولة أكبر، وكيفية إعداد التربة والتعامل مع الحشرات.

إنتاج العالم من الفراولة

إنتاج العالم من الفراولة بالطن
الدولة
2006
2007
2008
2009
2010
الولايات المتحدة
440 090 1
109 220 1
530 148 1
620 270 1
780 292 1
تركيا
127 211
316 250
078 261
996 291
940 299
إسبانيا
485 330
139 269
240 281
700 263
300 275
مصر
349 128
414 174
254 200
776 242
432 238
كوريا الجنوبية
307 205
227 203
296 192
772 203
803 231
المكسيك
843 191
396 176
485 207
041 233
657 226
اليابان
700 190
400 191
700 190
700 184
500 177
بولندا
666 193
578 174
723 200
907 198
748 176
ألمانيا
230 173
658 158
854 150
563 158
911 166
روسيا
000 227
400 230
000 180
000 185
000 165
إيطاليا
315 143
558 160
583 155
044 163
875 153
المغرب
000 112
000 120
000 130
020 355
600 140
الإجمالي العالمي
243 973 3
721 001 4
802 136 4
614 596 4
889 366 4


الفوائد الغذائية مع بعض الملاحظات

كوب واحد (144 جرام) من الفراولة يحتوي على حوالي 45 سعرة حرارية (188 كيلوجول)، ويعتبر مصدرا ممتازا للفيتامين (C) وفلافونيدات و الفراولة تحتوي على فيستين، مضاد للأكسدة التي تمت دراستها في ما يتعلق بمرض الزهايمر والفشل الكلوي الناتج عن مرض السكري

بعض الناس تعاني من رد فعل من أكل الفراولة. والشكل الأكثر شيوعا من هذا التفاعل عن طريق أعراض الحساسية، ولكن الأعراض قد تقلد أيضا اعراض حمى القش أو تتضمن التهاب الجلد أو الطفح الجلدي، وفي الحالات الشديدة، قد يسبب مشاكل في التنفس. وتشير بعض الأبحاث التي قد تكون مرتبطة للحساسية لبروتين المشاركة في نضج الثمار، التي اطلق عليها اسم فرا. وهذه البروتينات توجداً أيضاً في التفاح، مما يوحي بأن الناس قد تطور نفس التفاعل على التفاح.

الفئة
المواد الغذائية
الوحدة
الكمية لكل 1 كوب (144 جرام)
بركسوماتيس
ماء
جرام
132
طاقة
كالوري
43
طاقة
كيلوجول
181
بروتين
جرام
0.88
مجموع المادة الدهنية (الدهون)
0.53
كاربوهايدريت
10.1
ألياف
3.3
المعادن
الكالسيوم
جرام
20
حديد
0.55
المجنيسيوم
14
الفسفور
27
بوتاسيوم
240
صوديوم
1.44
زنك
0.19
نحاس
0.07
المنجنيز
0.42
عنصر السيلينيوم
ميكرو جرام
1.01
فيتامينات
فيتامين C
ملج
82
ثيامين
0.03
رايبوفلافين
0.1
نياسين
0.33
حمض البانتوثينيك
0.49
فيتامين B-6
0.09
فولات
ميكرو جرام
25
فيتامين B-12
ميكرو جرام
0
فيتامين A,IU
IU
39
فيتامين A,RE
ميكرو جرام RE
4.3
فيتامين E
ملج ATE
0.20
الدهون
الأحماض الدهنية المشبعة
جرام
0.03
16:0
0.02
18:0
0.006
الأحماض، الدهنية غير المشبعة الاحادية
0.075
18:2
0.001
18:3
0.073
الأحماض الدهنية، غير المشبعة
0.27
16:1
0.16
18:1
0.11
كوليسترول
ملج
0
فوليسترولز
17
الأحماض الأمينية
التربتوفان
جرام
0.01
ثريونين
0.027
آيسولوسين
0.02
ليسين
0.045
ليسين
0.036
الميثيونين
0.001
السيستين
0.007
فينيلالاناين
0.026
التيروزين
0.030
حمض أميني أساسي
0.026
أرجينين
0.037
الحامض الاميني
0.017
ألانين
0.045
حمض الأسبارتيك
0.20
حمض الجلوتاميك
0.13
جليكاين
0.035
البرولين
0.027
سيرين
0.033



حساء الفراولة المثلج
Chilled strawberry soup

المقادير:

250 مل نبيذ أبيض غير كحولي أو عصير عنب
250 مل عصير برتقال
90 جرام سكر
250 جرام فراولة
4 ورقات نعناع للتزيين

الطريقة:

1-   يوضع عصير العنب والسكر في كزرولة على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 5 دقائق ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد.
2-   في الخلاط الكهربائي يوضع عصير العنب مع الفراولة ويخفق حتى يصبح أملس جداً مع ترك 4 فراولات للتجميل.
3-   في طبق عميق توضع الفراولة مع عصير البرتقال وتقلب جيداً ثم يوضع الخليط في الثلاجة ليبرد.
4-   يقدم بارد ويجمل بورق النعناع والفراولة.

تارت التفاح والفراولة
Strawberry & apple tart
الكمية تكفي 6 أشخاص

المقادير:

450 جرام تفاح
200 جرام فراولة مقطعة أنصاف
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة نشا

مقادير العجينة:

1 ¼  كوب دقيق بالخميرة
2/3 كوب شوفان (كويكرز)
4 ملاعق كبيرة زبدة

الطريقة:

1-   يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة.
2-   يقلب الدقيق مع الكويكر والزبد حتى يختلط الكل ثم يضاف قليل من الماء البارد ويعجن وتكرر العملية حتى الحصول على عجين متماسك.
3-   على سطح مرشوش بالدقيق يفرد العجين بالنشابة ثم يوضع في صينية فطائر ذات قاع متحرك مقاس 23 سم تزال الجوانب الزائدة وتفرد مرة اخرة ونقطعها على شكل قلوب.
4-   يخرم العجين بالشوكة حتى لا يرتفع ثم يغطى بورق زبدة ويوضع عليه حبوب (أرز، فول، فاصوليا ...إلخ) لمنعه من الارتفاع.
5-   تخبز الفطيرة في الفرن لمدة 20 دقائق ثم نزيل الحبوب وورق الزبدة ونعيد خبزها لمدة 10 دقائق أو يصبح لونها ذهبي غامق.
6-   تخبز القلوب في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي غامق.
7-   يقشر التفاح ويقطع شرائح رفيعة ثم يوضع في إناء مع الفراولة والسكر والنشا ويوضع على نار هادئة مع التقليب حتى تلين الفاكهة.
8-   يوضع خليط الفاكهة في التارت ويجمل بالقلوب.

مربى الفراولة
Strawberry jam

 لعمل 1 لتر
لكل ملعقة كبيرة 409 كيلوجول وصفر دهون

المقادير:

1 كيلو فراولة مقطعة أربع
5 ¼ كوب سكر
1/3 كوب ماء
½ كوب عصير ليمون
¼ كوب عصير برتقال

الطريقة:

1-   توضع جميع المكونات في إناء على نار هادئة حتى يذوب السكر
2-   تترك لتغلي مع التقليب من آن لأخر لمدة 20 دقيقة حتى تصبح المربى مثل الجيلي.
3-   توضع في برطمانات معقمة ويحكم إغلاقها.

ترايفل بالفراولة والمارنج
Strawberry meringue cream trifle

الكمية تكفي 4 أشخاص
لكل شخص 24.7 جرام دهون  
1676 كيلوجول و 401 كالوري

المقادير:

500 جرام فراولة مقطعة أربع
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 كوب كريمة خفق
2 ملعقة كبيرة سكر
½ كوب زبادي (140 جرام)
12 قطعة مارنج مكسرة قطع صغيرة

الطريقة:

1-   في طبق متوسط تقلب الفراولة مع عصير البرتقال.
2-   يخفق الكريمة مع السكر حتى تعمل قمم ضغيرة ثم يضاف الزبادي ويقلب بخفة بملعقة خشب.
3-   في وعاء التقديم يوضع نصف خليط الفراولة ثم يغطى بنصف الكريمة ونصف المارنج.
4-   تضاف باقي الفراولة وعليها باقي الكريمة وباقي المارنج.

ميلك شيك الفراولة
Strawberry milkshake

الكمية لتكفي لعمل 1 لتر
لكل شخص 8.8 جرام دهون  
782 كيلوجول و187 كالوري

المقادير:

250 جرام فراولة
2 كوب حليب
1 كوب آيس كريم فراولة
½ كوب صوص فراولة

الطريقة:

1-   تخفق جميع المكونات في الخلاط حتى تصبح عصير أملس.



سموزي الفراولة
Strawberry smoothie

الكمية لتكفي 4 اشخاص
لكل شخص 3.5 جرام دهون  
782 كيلوجول و187 كالوري

المقادير:

200 جرام زبادي فراولة قليل الدسم مجمد
250 جرام فراولة
1 لتر حليب خالي الدسم

الطريقة:

1-   تخفق جميع المكونات في الخلاط حتى تصبح عصير أملس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق